账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 安徽省马鞍山市:当涂县市场监管局:推进“长江禁渔令”落地生根
安徽省马鞍山市:当涂县市场监管局:推进“长江禁渔令”落地生根
【水产资讯网】 时间:2020-09-27 来源:本站整理
针对我县“一江一湖四河”长江、石臼湖、姑溪河、青山河、黄池河、运粮河区域实施十年禁渔令,安徽省马鞍山市当涂县市场监管局超前谋划、研判市场,主要采取广泛宣传、集中整治与日常监管相结合的方式推进“禁渔令”落到实处。

    开展大宣传、大排查。对全县餐饮单位进行一轮广覆盖执法检查,在大中型餐饮经营单位张贴禁渔宣传画和利用电子显示屏滚动播放禁渔标语,重点对其招牌门匾、菜单上的“江鲜、石臼湖鱼虾、野生河鱼”字样进行检查,督促餐饮单位原有的招牌、菜单整改到位,对养鱼水池、冷餐冰柜和厨房加工间进行检查,并上门与餐饮单位签订《餐饮单位长江十年禁渔承诺书》。

    紧盯重点,堵住市场交易。派驻乡镇的市场监管执法人员发挥市场一线巡查的作用,对全县农贸市场水产摊位开展执法检查与宣传,严禁销售 “一江一湖四河”野生鱼虾。抽调专人参加为期两个月的全县长江禁渔禁捕专项整治,形成从源头捕捞到市场销售、餐饮加工的全链条禁渔执法活动。

    有的放矢,市县部门联动。派出执法人员配合市上级主管部门在我县开展飞行检查,明察暗访农贸市场和餐饮单位禁渔落实  情况。引导水产经营者和餐饮单位利用圩区内河水系和河塘鱼虾进行销售和餐饮加工。

    持之以恒,常态化监管。十年禁渔,功成不必在我。当涂县市场监管局将立足职责、勇于担当,将“长江十年禁渔令 ”的接力棒持续传递下去,将禁渔执法落实到日常执法工作中,为践行 “长江大保护、大治理、大修复”的时代决策,走出当涂市场监管人的铿锵足音。

(出处:当涂县市场监管局)


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: