账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 四川省泸州市:泸县召开“双稻双虾”现场观摩和技术培训会
四川省泸州市:泸县召开“双稻双虾”现场观摩和技术培训会
【水产资讯网】 时间:2020-09-27 来源:本站整理
 9月24日,四川省泸州市泸县“双稻双虾”现场观摩和技术培训会在玄滩镇召开。会议由泸县海牧种养殖专业合作社主办。会议特邀泸州市扶贫基金会会长伍福钊、市扶贫基金会泸县分会会长李其友、县扶贫移民局局长曾奎出席。泸县农业农村局、玄滩镇政府相关人员及全县稻虾养殖大户参加了会议,泸州市电视台记者进行了跟踪报道。  
     
  与会人员现场观摩了石桥镇新屋咀村台湾大头虾的起捕现场,了解了精品台湾大头虾的卖相、重量、市场效益及需求;在随后召开的 “双稻双虾”养殖技术培训会上,就“双稻双虾”的虾苗养殖、稻田管理等技术进行了详细讲解。

  “双稻双虾”模式得到泸州市扶贫基金会会长伍福钊的高度肯定和支持,认为这种模式对促进农村经济发展、贫困地区脱贫致富和实现全面小康起到有力助推,此“双稻双虾”新技术模式的探索和推广,将掀起泸县稻渔综合种养的新篇章。

  据悉,稻渔综合种养是绿色、环保和高效的养殖模式,是国家农业部主推技术之一。“双稻双虾”是指在每年4-10月套养第一季台湾大头虾,10月到次年4月套养第二季小龙虾,产一季中稻、一季再生稻,亩产值可达到15000元,是一种适合泸县的高效新型稻渔综合种养模式。

(泸县农业农村局  罗其刚)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: