账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 贵州省清镇“稻+鱼”生态农业实现双丰收
贵州省清镇“稻+鱼”生态农业实现双丰收
【水产资讯网】 时间:2020-09-29 来源:本站整理
“金黄稻子黄又黄,鱼儿肥美亮堂堂,如今走上小康路,农民感谢党中央……”9月28日,在清镇市站街镇平堡村稻田养鱼验收现场,一群衣着整洁的布依族大妈在田间唱起了山歌,庆祝稻鱼双丰收,感恩党和国家好政策。

开渠放水,抓鱼收稻,收方测算……在开展稻鱼验收当天,站街镇平堡村数十人聚集到田里,忙得不亦乐乎。“平堡村新寨组村民毛国祥的稻田面积3.8亩,2020年6月10日投放规格为50--100克/尾的鱼苗共76斤,经过3个半月的成长,目前验收总产量195斤。此外,毛国祥家的这3.8亩水稻也实现了500多公斤的亩产量,且整个田间管理没有施用农药及化肥。”经过现场称重对比后,验收组人员高声宣布。

据了解,今年5月,清镇市按照省和贵阳市的部署,在红枫湖镇、站街、卫城、王庄、犁倭、麦格等6个乡镇实施8800亩“稻+鱼”生态农业,全市共投放鱼苗35吨,利用稻田“应种尽种,应放尽放,应养尽养、宜游则游”,以进一步提升稻米品质,促进产业增效,农民增收,农村增绿,全面推进水稻产业持续健康发展。

“田里抓来就下锅,肉质鲜嫩可口,好吃得很,感谢党和国家好政策。”对于稻田养鱼,平堡村村民普遍叫好,今年他们村里稻鱼丰收了,来年还会撸起袖子加油干。

(出处:清镇市农业农村局供稿:养殖业中心 编审:陈忠林 )

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: