账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 绑紧监管之绳 严查“纸螃蟹”横行
绑紧监管之绳 严查“纸螃蟹”横行
【水产资讯网】 时间:2020-09-30 来源:本站整理
“您身边有‘纸螃蟹’吗?您身边是否存在公款旅游、公款吃喝等违反中央八项规定精神的行为?您是否关注到穿上隐形外衣、更为隐蔽的‘四风’行为?您对纠正‘四风’有什么期待和建议?欢迎您关注运河清风公众号,登陆运河清风网站,监督举报、建言献策。”中秋、国庆双节将至,拱墅区纪委区监委在微信公众号上、网站等平台再次公布监督举报渠道,吹响了“清风伴明月 廉洁过双节”的集结号。

近日,拱墅区纪委区监委以严查“纸螃蟹”背后的套路横行拉开了中秋国庆前专项检查的序幕。本次专项检查采取上下联动、分级负责的方式,坚持全面检查与重点抽查相结合,明查与暗访相结合,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的“四风”问题线索、重要舆情等优先处置、快查快办。

“本次专项检查,将深挖利用‘蟹票’进行利益输送问题,严肃查处公款购买、违规收送礼品礼卡尤其是大闸蟹、海鲜等水产品礼券、提货卡行为。”区纪委区监委党风室负责人态度坚决表示,“两节”期间,还将联合市场监管、税务等相关部门,通过大数据分析、发动群众和基层监察联络员等方式,严查是否存在公款购买蟹卡、党员干部、公职人员收送蟹卡等问题。

如何绑紧监管之绳,严查“纸螃蟹”背后的套路横行,持之以恒正风肃纪,拱墅区纪委区监委坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,念好“三字诀”,全力营造风清气正节日氛围。

“警”字诀。开展全覆盖警示教育,通过微党课、微信公众号、网站等平台宣讲,以案说纪、以案释法等教育形式,倡导全区党员干部认清蟹券是礼卡礼金的另一种表现形式问题本质,认清收受服务对象送蟹券是违纪违规的行为,认清心存侥幸必遭不幸的普遍规律,让党员干部自觉做到不送不受。

“严”字诀。区纪委区监委成立专项检查专班,印发方案,由委领导带队,采取明查暗访的方式对购券人群、蟹券去向、兑换方式进行跟踪,通过实地勘察、当面询问、核查身份等办法,发现苗头问题严肃查处,形成强烈的震慑效应,让蟹券在党员干部中无处可藏。

“畅”字诀。党员干部生活在群众之中,其违纪行为最容易被群众发现。再次通过辖区媒体公布举报电话、微信平台,广泛发动群众和基层监察联络员,关注身边的蟹券问题,畅通群众举报监督渠道,让党员干部始终处于监视之中。

据悉,本次专项检查在针对“纸螃蟹”开展明查暗访的同时,也将重点关注通过电商、快递等隐蔽方式收送礼品礼金礼券、公款收送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴补贴和福利、违规使用公车、公款高消费娱乐、违规出入私人会所、餐饮浪费等违规违纪行为。

(出处:拱墅区纪委区监委)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: