账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 安徽省马鞍山市:郑蒲港新区开展渔民转产培训
安徽省马鞍山市:郑蒲港新区开展渔民转产培训
【水产资讯网】 时间:2020-09-30 来源:本站整理
为进一步深化郑蒲港新区渔民“禁捕退捕行动”,落实新区渔民转业就业,新区开展特色转产渔民培训。

9月28日上午,安徽省马鞍山市郑蒲港新区54名渔民参加此次培训。此次培训是新区共抓长江大保护,积极引导退捕渔民上岸转岗就业创业的举措。

通过知识讲授、多媒体展示、实践操作、实地参观培训。让渔民掌握淡水经济动物的养殖技术、营养、饲料及病害防治知识,因地制宜普及经济淡水养殖方法,特别就稻虾共作产业做出详细介绍。培训后对参加水产养殖技术培训的退捕转产渔民进行现场挑选小龙虾种苗考试。

通过此次培训使渔民了解水产资源与环境保护、水产养殖等方面的知识和政策,促进其在淡水水产养殖领域就业,实现退捕渔民“退得出、稳得住、能致富”的目标。

(出处:马鞍山市郑蒲港新区 撰稿:陈琪燕)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: