账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 四川凉山布拖县市场监督管理局持续开展“长江禁捕打非断链”专项行动
四川凉山布拖县市场监督管理局持续开展“长江禁捕打非断链”专项行动
【水产资讯网】 时间:2021-02-26 来源:本站整理
为持续打击市场销售、经营长江流域野生鱼类现象,布拖县市场监督管理局执法人员于2021年1月20日至23日,对布拖县辖区内重点乡镇集贸市场、销售鱼类餐饮单位进行重点检查。

此次检查行动,出动车辆6台次,执法人员15人,主要从两类对象开展执法工作:一是对销售鱼类水产经营户,就严格落实主体责任,自觉遵守长江流域禁渔规定,不卖、不买长江流域非法捕捞渔获物,做到销售渔获来源可追溯;二是具有制售条件的餐饮单位,重点排查招牌和菜品菜单信息,督促经营者严格落实索证索票制度和进货查验制度,明确禁止餐饮单位采购、烹制、销售相关招牌字样或利用网络产品,严禁以“江鲜”“河鲜”等菜单、微信公众号等平台做引人误解的虚假宣传,诱导消费,要求餐饮服务单位严把登记准入关、严格餐饮市场监管,督促餐饮服务单位、水产经营户严把食材原料关,加强索证索票、进货台账记录管理,不得经营无溯源凭证、来源不明的水生野生动物或其制品。

此次行动共张贴海报20余份,检查水产经营户12家,销售鱼类餐饮店40余户,对其中9户未做好鱼类进货台账的下达了责令整改通知书。

(出处:凉山州市场监督管理局)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: