账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 周口市天然水域实行禁渔期制度
周口市天然水域实行禁渔期制度
【水产资讯网】 时间:2021-03-02 来源:本站整理
  2月28日,记者获悉,为科学保护和合理利用天然水域渔业资源,根据《中华人民共和国渔业法》、《河南省实施(中华人民共和国渔业法)办法》和农业农村部关于禁渔期制度的有关规定,结合周口市实际,决定自3月1日0时至6月30日24时,全市天然水域实行禁渔期制度。

  据悉,禁渔区域是市中心城区内河道、湖泊等天然水域。禁止除休闲垂钓以外的其他捕捞作业类型,包括禁止利用多线多钩、长线多钩、单线多钩等生产性垂钓作业行为;禁止使用视频装置等各类探鱼设备;常年禁止所有电、毒、炸和其他破坏渔业资源的捕捞行为。

  在上述禁渔区和禁渔期内,因科学研究和驯养繁殖等活动需采捕天然渔业资源的,须经省级以上渔业行政主管部门批准。若违反本通告规定的,依照相关法律法规予以处罚;阻碍渔政执法人员依法执行公务或严重违反规定的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》移送公安机关处理。

来源:周口市人民政府

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: