账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 温州企业进口石花菜受阻 水产品进口五条件要牢记
温州企业进口石花菜受阻 水产品进口五条件要牢记
【水产资讯网】 时间:2013-05-17 来源:本站整理

近日,温州某企业从摩洛哥进口一批石花菜,因不符合我国有关规定而不能入关。记者昨联系检验检疫部门获悉,进口水产品入关必须符合5个条件。

  这5个条件包括,该国输华水产品检验检疫证书已经国家质检总局确认的;该国输华水产品企业必须取得我国注册资格;该产品品种必须已获得输华检验检疫准入资格或是曾经输华的;该产品必须有对应适用的安全国家标准;属于两栖类、爬行类、水生哺乳类、养殖的水产品及日本输华水产品,应事先办理检疫审批手续。此外,国内收货人及出口商须经备案后方可办理水产品进口手续。

  石花菜又名海冻菜、红丝、凤尾等,是红藻中的一种,在进口时依照进出口水产品检验检疫监督管理办法实施检验。检验检疫部门提醒,进口水产品企业在签署贸易合同前,应通过网络查询或到检验检疫部门咨询有关产品进口规定及要求,避免产品在入关时带来的麻烦。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·以水兴业 以水富民 贵州省铜仁市闵孝镇打造水产重镇助力乡村振兴
·食族魔盒麻辣牛肉火锅的英雄本色
·广东珠海斗门区打造水产供应基地,融入粤港澳大湾区
·小龙虾+水稻=绿色大餐
·江苏省长江流域重点水域退捕禁捕工作视频会议在宁召开
·松阳:生态种养稻+鱼 助农增收又增效
·天津:依法治渔兴渔 助力乡村振兴
·朝鲜大型渔船与日本渔业取缔船发生碰撞 约20名船员落水
·醉虾醉蟹生吃安全吗?专家:仍有近半数的寄生虫活着
·富民县麦场村: 稻香鱼鲜迎丰收