账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 企业快报 >>> 一年两次药残超标 水产品企业违规将从重处罚
一年两次药残超标 水产品企业违规将从重处罚
【水产资讯网】 时间:2013-08-08 来源:本站整理

岛城水产品质量安全有了红黑名单,若一年内两次在抽查中发现药残超标或出现其他安全事故,该水产品企业将被“拉黑”,不仅从重处罚,还将被重点监管,三年内不予安排渔业扶持项目。

  7日,记者获悉,市海洋与渔业局制订并印发了《青岛市水产品质量安全红名单、黑名单管理实施细则》,将对水产品生产、销售等相关单位实行红黑名单管理制度。全市红名单总量一般不超过5个,每季度第3个月下旬,对外发布本季度水产品质量安全红名单、黑名单目录。

  据了解,符合多项条件的企业才有机会入选红名单,这些条件包括具有合法的生产资质,从事水产行业生产满3年以上(含3年);水产品质量安全控制体系完善,建立了切实可行的质量可追溯体系,具有相关的技术管理人员;产品连续3年以上无质量安全事件和不良生产销售记录等。

  若有下列行为之一的企业将被“拉黑”:发生特别重大、重大水产品质量安全事故、因生产不符合水产品质量安全标准的产品,造成较大水产品质量安全事故的;同一企业(单位)生产的产品,年内两次在国家、省、市产品质量安全监管抽查中出现药残超标的;水产品在包装、保鲜、贮存、运输中所使用的保鲜剂、防腐剂、添加剂等超范围、超剂量使用,造成恶劣影响的;被新闻媒体曝光,造成恶劣影响且经查证属实的;拒不接受质量安全监管部门监督管理、抗拒执法的。

  列入红名单的企业,当年内优先给予渔业扶持。对于列入黑名单的企业,除依法从重处罚违规行为外,并由所在地渔业行政主管部门重点监管,定期检查,随时追踪整改情况,直至达到整改要求,三年内不予安排渔业扶持项目。另外,当年不得申报无公害农产品认证、健康养殖示范场等。

 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·全国渔业扶贫产销对接活动在广东珠海启动
·湖北潜江“虾稻共生”模式助农双丰收
·钱塘江畔非法“电鱼”?海宁警方破获首例“非法捕捞水产品案”!
·安徽省农科院水产所所长江河:初夏时节抓好鱼病预防
·Bostik向中国市场推出防雾热封涂层
·汨罗市畜牧水产工作推进会召开
·郧西警方落实河湖警长制查处非法捕捞水产品案
·重庆将实施重点水域10年禁捕
·崖州区专项治理水产养殖场取排水管“占海”乱象
·湖南沅江放流300万尾鱼苗为洞庭湖区生态除磷