账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 统计数据 >>> 武平发展特色水产养殖 今年上半年产值1500多万
武平发展特色水产养殖 今年上半年产值1500多万
【水产资讯网】 时间:2013-08-22 来源:本站整理

8月16日一大早,水产养殖专业户沈永健就来到武平县东留乡小溪村的特色鱼养殖基地,为池塘中的白乌鳢喂饲料。

  沈永健是浙江湖州人,今年初他在朋友的介绍下来到小溪村承包鱼塘养殖白乌鳢。他高兴地说:“这里不但生态环境很好,鱼塘租金便宜,而且市场销路好,特色鱼价格高,预计今年我可以赚上10多万元……”

  近年来,该县水产部门转变发展方式,调整养殖结构,着力发展特色水产养殖业,在城厢镇上东村、东留乡苏湖村、万安乡贤溪村、下坝乡下坝村等乡镇村建立了中华鳖、棘胸蛙、鳗鱼、俄罗斯草鱼、白乌鳢、平胸龟等10多个特色水产养殖基地,有力地促进了全县的特色水产养殖发展。

  为确保水产养殖户增产增收,该县15名水产技术人员和全县208个水产养殖大户进行了挂钩。同时,选送水产养殖大户、尤其是特色水产养殖专业户免费到高校相关专业学习,并通过各种形式,提高广大水产养殖户的科技养殖水平。据了解,今年1至7月,该县共举办各类水产科技培训班十多期,受训对象400多人次,印发宣传材料5000份,选送了24名水产养殖户免费去厦门海洋职业技术学院学习。

  据了解,至目前,该县较大型的特色养殖专业户有20户,带动了全县100多户养殖特色水产,今年上半年,该县特色水产养殖业产值1500多万元,为养殖户带来了700多万元的纯收入。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·铜梁:划分水产养殖功能区保护水生态
·广西农技体系改革与建设补助项目异地培训(水产)在四川成都顺利举行
·广西省崇左市水产畜牧兽医局到凭祥边境界河开展渔业联合执法行动
·泉州发布东港碳九泄漏处置续报:住院9人病情好转
·烟台海关开辟专门绿色通道支持烟台水产行业发展
·黄冈市、区两级水产渔政部门开展巴河水域“周末大清河”行动
·江西省水产科学研究所专家到铜鼓开展大鲵增殖放流效果调查
·毕节市畜牧水产局六措施确保渔业安全生产
·陕西省汉中市水产试验站迅速指导污染源普查入户调查工作
·广州市多部门联合发力 开展秋季新风港码头水产品突击检查行动