账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 确保渔补资金精准发放!普陀区海洋与渔业局这样做
确保渔补资金精准发放!普陀区海洋与渔业局这样做
【水产资讯网】 时间:2018-10-10 来源:舟山日报
“这个项目原本是2017年申报的,但是企业在项目实施时间段内没有按时完成,我们就取消了他们获得相关渔补资金的资格,等到2018年项目完成并调查核实后,资金才会最后下拨。”普陀区纪委区监委驻区海洋与渔业局纪检监察组负责人说的这个项目,正是弘普远洋公司在郑州实施的鱿鱼推介直销店项目,2017年,该项目申报了15万元的远洋渔业补助资金,但最终因没有在规定时间内完成项目实施而被取消发放。

2017年,普陀远洋渔业补助资金达到2138万元。其中,省级海洋与渔业综合管理和产业发展项目30个,总投资1403万元;省统筹部分的成品油价格改革财政补贴项目36个,总投资735万元。面对如此庞大的补助资金,加强监管和提高财政资金使用绩效是关键。

记者在近日下发的《普陀区海洋与渔业局关于2017年省级远洋渔业补助项目落实情况总结报告》中获悉,秘鲁远洋渔业后勤保障服务体系建设项目、乌拉圭基地基础建设项目、全国南方金枪鱼市场及冷链配套建设、远洋渔业资源常规监测及水产品加工研究等共27个项目因顺利实施而获得了渔业补助资金,而除鱿鱼推介直销店项目之外,还有新增过洋性远洋渔船12艘、远洋渔业资源常规监测及水产品加工研究项目分别因入渔国政策及实施周期过长的原因而未完成,被取消渔业补助资金发放。

此外,普陀区海洋与渔业局还出台了《普陀区海洋与渔业专项资金项目内部管理细则》、《普陀区海洋与渔业综合管理和产业发展专项资金项目管理办法(试行)》,进一步细化了该局内部项目申报、检查、验收的职责,规范项目各环节的工作程序。该局通过项目为抓手来提升政府部门综合管理能力,促进普陀区海洋与渔业产业转型升级,推动普陀涉海涉渔产业绿色安全高效发展。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·利比里亚众议院批准利水产渔业局继续同塞内加尔洽谈相关渔业协议
·微商选品攻略:有口碑的产品才是订单持续转化的唯一原动力
·印度安得拉邦寻求与其他国家合作促进水产养殖业
·内蒙古火车皮计划-车皮计划代办-煤炭运输-能源运输
·五千万吨产量背后的忧思 中国水产养殖如何实现绿色发展
·一月份挪威水产出口额同比增长13%
·多地为环保叫停水产养殖 农业部:不赞成一刀切
·汕头海关“查检合一”确保鳗鱼苗顺利出口
·我国将加快构建水产养殖业绿色发展空间格局
·贵州取缔3.3万亩网箱养殖