账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 江西省水产科学研究所专家到铜鼓开展大鲵增殖放流效果调查
江西省水产科学研究所专家到铜鼓开展大鲵增殖放流效果调查
【水产资讯网】 时间:2018-11-08 来源:铜鼓养殖

  10月30日起省水产科学研究所章海鑫、肖俊等专家一行到我县就大鲵的生存环境、饵料生物蓄积和大鲵放流后生长情况进行实地调查。

通过调查,分别在高桥乡白石村和英溪村各找到一条大鲵,经扫描标识数据和现场称重及量测体长,证明放流的大鲵增长速度快,生长良好。

调查数据体现了铜鼓生态环境优良,山青水秀,水域生物资源丰富,是大鲵等水生生物生长繁衍的理想场所。

省渔政管理局从2014年开始连续5年开展大鲵增殖放流野外种群恢复试验,放流的部分大鲵今年已达到性成熟期,会在秋季进行产卵繁殖,因此加强放流区域渔政管理,保护大鲵生存环境显得尤其重要。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·阿根廷红虾双11销量进三甲 阿里云象全球买手团被零售渠道点赞
·湖北安陆市水产局送技术助力产业扶贫
·爱吃鱼生的亲注意!喝白酒蘸醋能杀菌?医生:没啥用
·销售有毒有害黑鱼不仅被判刑 还要公开道歉和罚款10倍
·山东省海水鱼产业可持续发展及健康养殖研讨会在烟召开
·加盟自助餐饮 就餐形式吸引 河纪自助火锅 抢不走的好生意
·最火火锅项目—河纪自助旋转火锅
·中国再向菲律宾赠送10万尾鱼苗
·铜梁:划分水产养殖功能区保护水生态
·广西农技体系改革与建设补助项目异地培训(水产)在四川成都顺利举行