账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 全国首部水产品质量安全执法示范片顺利通过验收
全国首部水产品质量安全执法示范片顺利通过验收
【水产资讯网】 时间:2018-12-27 来源:山东省总队渔政处
2018年12月26日,省总队在济南举行了水产品质量安全执法示范片验收会,对我省拍摄的全国首部水产品质量安全执法示范片进行验收。省总队辛荣民总队长、省农业农村厅杨晓华处长出席会议并对示范片制作完善工作提出了要求,省总队刘均政副总队长主持会议,省总队渔政处全体人员、直属第一、二、三、四支队分管支队长和业务科长,参与脚本编写和拍摄的执法人员参加了会议。拍摄公司长城梅地亚文化产业集团有限公司代表现场播放了示范片并就有关情况进行了汇报。

该片是2017年农业农村部渔业渔政管理局渔政管理项目(质量安全)的一个主要内容。该部水产品质量安全执法示范片,是我省为解决当前在水产品质量安全执法过程中不同程度存在执法行为不规范、执法标准不统一、执法过程有纰漏、执法文书制作不标准等问题,提升执法人员整体素质和业务水平,规范水产品质量安全执法行为,而拍摄的一部集成水产质量安全执法各项内容、包含整个执法过程的执法教学示范片。自2017年底项目招标完成到今天验收,前后历时一年时间,主要拍摄工作是于今年3月下旬在烟台市开展,期间得到了烟台市海洋与渔业局及相关企业的大力支持,拍摄完成后省总队联合拍摄公司对样片进行了多次修改,保障了整体内容符合法律法规要求、相关执法监管要素全面规范、模拟的执法流程简单易懂。

会上,与会人员一致认为该示范片拍摄制作的非常成功,达到了当初的立项要求,并对在拍摄制作期间省总队相关处室、直属支队及沿海市有关地市所做的辛勤工作表示了肯定。

同时,大家结合自身执法实践,从字幕解说、背景音乐、规范称谓、增减内容、镜头转换等方面,对示范片如何进一步完善提出了非常诚恳的意见和建议。

下一步,省总队根据与会人员提出的意见,对示范片进行精心修改完善后,将会把其作为以后渔业行政执法人员执法工作标准在全省使用,并列为执法人员培训的必学教材。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·福建省水产技术推广工作会议在榕召开
·湖南沅江推动全面禁渔保护洞庭湖生态多样性
·魔方链家,两代人创业的共同选择
·想巷奶茶加盟,好喝到让你无法想象
·镇江:禁渔期查获非法捕捞 76斤野生江蟹苗被放归长江
·沙特农业发展基金大力支持水产养殖项目
·射洪县洋溪镇开展2019年天然水域春季禁渔工作
·如何选购进口海鲜?海关来支招
·烟台加速渔业供给侧改革 已建成百万亩海洋牧场
·湖北调研水面生态渔业发展情况