账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 斯里兰卡渔业部要求提高淡水鱼产量
斯里兰卡渔业部要求提高淡水鱼产量
【水产资讯网】 时间:2018-12-28 来源:第一食品网
  近日,斯里兰卡渔业和水产资源开发部长P.Harrison说,由于斯里兰卡的人均鱼类消费量仍然不够满足人民的营养需求,有必要采取措施增加该国的淡水鱼产量。 
  该部长是在同渔业部官员讨论时作此发言的。 
  渔业和水产资源开发国务部长Dilip Wedaarachchi、议会议员Hesha Withanage和Chaminda Wijesiri以及该部秘书KDS Ruwan Chandra和其他几个官员也一起出席了会议进行讨论。 
   Harrison部长进一步表达了他的观点,他说,全国大约有27,000个水库,其中包括12,000个小型水库,通过提高这些水库的淡水鱼产量,可以增加当地的鱼类消费。 
  斯里兰卡沿海拥有116个泻湖和河口。 
  他解释说,斯里兰卡海域面积虽大,但由于周边海域很深,鱼类养殖水平较低,鱼类产量一直不高。 
  他说:"然而,如果我们采取措施提高内河的鱼类产量,人们将能够消费这些新鲜的鱼类。" 
  "据我所知,一个人每年需要消耗46公斤的鱼。然而,中部高地的人们每年甚至吃不到12公斤的鱼。因此,我国某些地区的人们得不到从鱼类中获得的营养。" 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·黑龙江:杜尔伯特县水产总站强化冬季渔政执法行动 严厉打击非法捕捞行为
·长江刀鱼下月起禁止捕捞
·注射过生长因子为何一定要取出?李方奇院长
·望江:气象水产合作为武昌湖冬捕保驾护航
·打造荆州品牌渔业,带动亿万产业链
·建立补偿制度 长江流域重点水域将实行10年禁捕
·广东省茂名市:强化水资源保护 做强水产养殖业
·中企在沙投资海水养殖项目
·无锡甘露青鱼火热开捕 渔民顶着严寒水中“捞金”
·安徽马鞍山市当涂县塘南镇:培育做强水产养殖,技术引领产业振兴