账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 贵州取缔3.3万亩网箱养殖
贵州取缔3.3万亩网箱养殖
【水产资讯网】 时间:2019-02-14 来源:经济参考报
记者从贵州省渔业局了解到,近两年来,贵州投入17.93亿元累计取缔网箱养殖33543亩,全省河流湖泊水质得以明显改善,水体富营养化问题得到有效缓解。

为让渔民稳定转产上岸,贵州还积极做好养殖户转产转业工作。

2017年转产上岸的瓮安县乌江渔民皮禄江告诉记者,2017年之前,他在乌江水面上养殖了10口网箱鱼,一年收入五六万元,但随着当地网箱养鱼越来越多,乌江水逐渐发黑发臭。全面禁止网箱养鱼后,他获得政府2万元补助,在山上种植了6亩蜜柚,并购买游船发展乌江旅游产业。“水好了,来乌江旅游的人也多了,一年收入有三四万元。”皮禄江说。

按照“收入不减少、生活质量不下降”的原则, 近两年来,赤水河沿岸的习水县、仁怀市、赤水市积极帮助291户上岸渔民发展特色种养业、旅游餐饮、竹木加工等产业,渔民实现稳定转产转业。“这些渔民退捕上岸后,赤水河贵州段每年可减少60吨的鱼类捕捞量,大大促进赤水河鱼类资源保护和生态系统修复。”贵州省渔业局局长刘有明说。

据了解,2017年以来,贵州以中央环保督察为契机,积极推动全省水产养殖转型发展,较好实现了江河湖库环境污染治理与全省水产业绿色发展目标。(记者 李平)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·湖北潜江“虾稻共生”模式助农双丰收
·钱塘江畔非法“电鱼”?海宁警方破获首例“非法捕捞水产品案”!
·安徽省农科院水产所所长江河:初夏时节抓好鱼病预防
·Bostik向中国市场推出防雾热封涂层
·汨罗市畜牧水产工作推进会召开
·郧西警方落实河湖警长制查处非法捕捞水产品案
·重庆将实施重点水域10年禁捕
·崖州区专项治理水产养殖场取排水管“占海”乱象
·湖南沅江放流300万尾鱼苗为洞庭湖区生态除磷
·领航能源入局“盱眙小龙虾”