账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 禁渔期来了!未来3个月,内江天然水域的鱼禁止捕捞!
禁渔期来了!未来3个月,内江天然水域的鱼禁止捕捞!
【水产资讯网】 时间:2019-03-03 来源:澎湃新闻
春季禁渔,有利于恢复鱼类种群,维持水中生物多样性,改善渔业生态环境。为保护内江市天然水域渔业资源,维护生态平衡,促进渔业可持续发展,自3月1日起,内江市启动为期3个月的2019年春季禁渔。

启动仪式当天,执法人员登上渔政执法艇,沿甜城湖向四桥方向检查有无违规捕捞行为。随后,执法人员分赴市中区、东兴区继续检查天然水域春季禁渔情况。

今年的禁渔时间为3月1日0时至6月30日24时。
资中县濛溪河特有鱼类国家级水产种质资源保护区为全年禁渔,禁渔区域为内江市所辖天然水域。
在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止一切捕捞行为,严禁扎巢取卵、挖沙采石和从事其他影响鱼类生态的活动,严禁收购、销售在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法行为。
—内江市水产渔政局渔政船检科科长唐卫军

今年内江市将结合“河长制”、“打黑除恶”及打击电鱼专项执法行动工作的总体要求,在“地方政府统一领导、渔业主管部门具体负责、相关部门密切配合”的工作机制下,分解目标任务、落实责任到人,建立健全考核机制,精心组织部署,细化管理措施,强化执法监管,落实管理责任,确保禁渔期制度实施到位,把禁渔管理和打击非法捕捞的各项工作抓好、抓实、抓出成效。

违反禁渔规定者,将严格依照《中华人民共和国渔业法》《四川省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》及《中华人民共和国治安处罚法》的规定处罚。在禁渔期间,阻碍、抗拒渔业行政执法部门依法行政的,公安机关将依法予以严厉查处。

内江头条记者:王嘉庆

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·湖南沅江推动全面禁渔保护洞庭湖生态多样性
·魔方链家,两代人创业的共同选择
·想巷奶茶加盟,好喝到让你无法想象
·镇江:禁渔期查获非法捕捞 76斤野生江蟹苗被放归长江
·沙特农业发展基金大力支持水产养殖项目
·射洪县洋溪镇开展2019年天然水域春季禁渔工作
·如何选购进口海鲜?海关来支招
·烟台加速渔业供给侧改革 已建成百万亩海洋牧场
·湖北调研水面生态渔业发展情况
·新三板转港主板独角兽,豆盟科技登陆香港