账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 关于保护博州境内水生野生动物资源的通告
关于保护博州境内水生野生动物资源的通告
【水产资讯网】 时间:2019-04-08 来源:州农业农村局
为保护博尔塔拉蒙古自治州境内水生野生动物资源的正常繁殖,保护水生野生动物有一个良好的栖息环境,根据《中华人民共和国水生野生动物保护法》、《中华人民共和国渔业法》、和《关于发布新疆维吾尔自治区重点保护水生野生动物名录的通知》(新政发〈2004〉67号)等法规及文件,结合博州实际,现对保护水生野生动物资源相关事项通告如下:

本通告所指的水生野生动物资源,是指珍贵、濒危的水生野生动物;所称水生野生动物产品,是指珍贵、濒危的水生野生动物的任何部分及其衍生物。

博州境内的博尔塔拉河、精河、库松木切克河、鄂托克赛尔河、艾比湖湖滨区等自然水域为常年禁捕期;禁止任何单位或个人垂钓、围网捕捞,严禁炸鱼、毒鱼、电鱼、迷魂阵等灭绝性作业行为。

博州境内保护的水生野生动物资源是:新疆裸重唇鱼、准葛尔雅罗鱼、高原条鳅以及引进流入本地的国家一、二级物种。

禁止餐饮、酒店、水产品批发等环节,收购、加工和出售国家和自治区重点保护的濒危水生野生动物及其产品,禁止以濒危名贵的水生野生动物名目招揽顾客。鼓励公民文明饮食,倡导健康文明的饮食观念,自觉拒食受保护的水生野生动物,为加强保护工作创造良好的社会氛围。

违反以上规定进行捕捞收购、加工、出售国家和自治区重点保护的水生野生动物及其产品的,由各级渔政管理部门根据国家有关法律法规进行处罚。

鼓励全社会举报违反规定捕捞水生野生动物的行为。

举报电话:

博州渔政管理总站:0909—2319989

18609097766

博乐市农业农村局:0909—2277087

精河县农业农村局:0909—5336207

温泉县农业农村局:0909—8222642

阿拉山口市农林畜牧兽医局:0909—6993047

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·美洲鱼苗“游”进龙岩老区
·“职业打假”,需要正确看待,更需要科学应对!
·江西省吉安市新干县界埠镇开展水产健康养殖技术培训
·出动执法力量80余人次!乳山重拳出击清缴禁用渔具
·凌晨两点 兰溪查处禁渔期内首起违法捕捞
·引黄入冀补淀工程渔业资源修复放流鱼苗122万尾
·WTO终审裁定韩国禁止进口日核辐射海鲜不违规
·回家!24头被盗猎斑海豹幼崽今日放归辽东湾
·广汉市三水镇养鱼协会:帮扶农户科学养鱼 做永不满足的开拓者
·浙江:湖州水产技术推广站支部与南浔区菱湖渔业产业渔业协会总支部签订党建共建协议书