账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 引黄入冀补淀工程渔业资源修复放流鱼苗122万尾
引黄入冀补淀工程渔业资源修复放流鱼苗122万尾
【水产资讯网】 时间:2019-04-13 来源:新华社
新华社郑州4月13日电(宋晓东、蒲飞)记者从黄河水利委员会了解到,黄河水利委员会12日在山东东明黄河边举行引黄入冀补淀工程渔业资源修复增殖放流活动,放流各类鱼苗67万尾,9日还在河南濮阳向黄河投放鱼苗55万尾,两次共放流鱼苗122万尾,极大地维护了黄河水生生物多样性,保护黄河渔业资源。

据了解,引黄入冀补淀工程是具有向雄安新区生态补水功能的重要水利项目,工程取水口位于黄河鲁豫交界段国家级水产种质资源保护区内,工程运行将会对保护区内的水资源量和鱼类生物多样性产生影响,黄河水利委员会将连续3年在该保护区内开展渔业资源修复增殖放流行动。今年先后两次共放流黄河鲤、鲂、翘嘴鲌、中华鳖、鲢、黄颡鱼、赤眼鳟等黄河土著鱼类122万尾。

黄河水利委员会河南河务局相关负责人表示,近年来,黄河水生生物资源养护工作取得一定成效,但流域水生生物资源衰退的趋势尚未得到有效遏制,增殖放流活动对维护黄河水生生物多样性,保护黄河渔业资源,维持母亲河健康生命具有重要意义。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·全国渔业扶贫产销对接活动在广东珠海启动
·湖北潜江“虾稻共生”模式助农双丰收
·钱塘江畔非法“电鱼”?海宁警方破获首例“非法捕捞水产品案”!
·安徽省农科院水产所所长江河:初夏时节抓好鱼病预防
·Bostik向中国市场推出防雾热封涂层
·汨罗市畜牧水产工作推进会召开
·郧西警方落实河湖警长制查处非法捕捞水产品案
·重庆将实施重点水域10年禁捕
·崖州区专项治理水产养殖场取排水管“占海”乱象
·湖南沅江放流300万尾鱼苗为洞庭湖区生态除磷