账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 引黄入冀补淀工程渔业资源修复放流鱼苗122万尾
引黄入冀补淀工程渔业资源修复放流鱼苗122万尾
【水产资讯网】 时间:2019-04-13 来源:新华社
新华社郑州4月13日电(宋晓东、蒲飞)记者从黄河水利委员会了解到,黄河水利委员会12日在山东东明黄河边举行引黄入冀补淀工程渔业资源修复增殖放流活动,放流各类鱼苗67万尾,9日还在河南濮阳向黄河投放鱼苗55万尾,两次共放流鱼苗122万尾,极大地维护了黄河水生生物多样性,保护黄河渔业资源。

据了解,引黄入冀补淀工程是具有向雄安新区生态补水功能的重要水利项目,工程取水口位于黄河鲁豫交界段国家级水产种质资源保护区内,工程运行将会对保护区内的水资源量和鱼类生物多样性产生影响,黄河水利委员会将连续3年在该保护区内开展渔业资源修复增殖放流行动。今年先后两次共放流黄河鲤、鲂、翘嘴鲌、中华鳖、鲢、黄颡鱼、赤眼鳟等黄河土著鱼类122万尾。

黄河水利委员会河南河务局相关负责人表示,近年来,黄河水生生物资源养护工作取得一定成效,但流域水生生物资源衰退的趋势尚未得到有效遏制,增殖放流活动对维护黄河水生生物多样性,保护黄河渔业资源,维持母亲河健康生命具有重要意义。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·驻索马里大使覃俭赴机场为回国渔民送行
·保护渔业资源 促进生态修复
·盼盼食品携新创儿童乳酸菌饮料亮相上海孕婴童展
·农业农村部:水产品蔬菜等农产品出口总体平稳
·杭州:为水产养殖提供精准气象服务
·福清成为福建省最大进口鳗苗业务集散地
·青海:加快渔业养殖 绿色有机发展
·浙江省海洋水产研究所试验场2019年增殖放流任务圆满完成
·海南文昌市被中国水产流通与加工协会授予“罗非鱼之乡”称号
·福建水产研究所深入渔区开展海水养殖尾水处理调研