账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 江苏省扬州市农业农村局关工委 组织开展水产养殖职业渔民培训
江苏省扬州市农业农村局关工委 组织开展水产养殖职业渔民培训
【水产资讯网】 时间:2019-05-06 来源:扬州仪征农业工作者
为促进我市水产养殖行业健康发展,了解当前我市水产基本情况,提高我市水产养殖从业人员知识水平。4月28日-30日,市农业农村局关工委组织各镇农业负责人、水产养殖大户、渔民涵盖11个镇(园区)约50多名学员开展培训。
本次培训精心组织,在范围上做到镇(园区)全覆盖;在遴选学员上筛选一批有特色、规模大、收益好且有志于投身渔业水产养殖的新型渔民。

在授课内容方面一是紧扣我市水产养殖种类邀请专家有针对性讲解渔业养殖相关技术和有关政策,突出重点在水产养殖种类上、技术上、资金、政策以及养殖中出现的问题等等上了一堂堂生动有效的课程;二是进行实地观摩组织学员前往高邮、邗江富有成效的水产养殖基地进行现场教学,学习他们的经验,建立双方的交流渠道,促进渔业水产行业快速发展。

通过近3天的学习,学员加强了彼此间的交流,学习了水产养殖的新知识、新思路、新政策.我们也了解到当前我市渔业的基本情况,为下一步推动我市水产养殖高质量发展打下坚实的基础。

今年,农业农村局关工委将继续加大力度开展科技培训,培育一批青年农民创业典型和带头人。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·驻索马里大使覃俭赴机场为回国渔民送行
·保护渔业资源 促进生态修复
·盼盼食品携新创儿童乳酸菌饮料亮相上海孕婴童展
·农业农村部:水产品蔬菜等农产品出口总体平稳
·杭州:为水产养殖提供精准气象服务
·福清成为福建省最大进口鳗苗业务集散地
·青海:加快渔业养殖 绿色有机发展
·浙江省海洋水产研究所试验场2019年增殖放流任务圆满完成
·海南文昌市被中国水产流通与加工协会授予“罗非鱼之乡”称号
·福建水产研究所深入渔区开展海水养殖尾水处理调研