账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 领航能源入局“盱眙小龙虾”
领航能源入局“盱眙小龙虾”
【水产资讯网】 时间:2019-05-10 来源:本站整理

对饕客们来说,美食的“带头大哥”非小龙虾莫属。其魅力无远弗届,南北通吃,且横行美食界多年。这一横,竟“横”出千亿市场。

位于六朝古都南京的江苏领航能源公司,专注于农业废弃物资源化利用业务,欲通过此业务打通“一二三产”产业链,成为农业循环经济的领头羊。

近日,这家借势“政策东风”火了的公司又有了新动作。5月11日,“领航龙虾”开始上市。产品主打“国家地理标志产品区域品牌——盱眙龙虾”,主推苏派十三香和蒜蓉风味。

一家从事农业循环产业的公司,为何会“盯”上小龙虾呢?背后有着什么样的商业逻辑吗?

对此,领航龙虾项目负责人介绍,公司在两年前已在谋划小龙虾业务。他指出,在熟食小龙虾这一细分市场中,目前还没有任何一个品牌能够覆盖核心消费群体所关注的品质、个大、苏派厨艺等盱眙小龙虾品质。

为迎合市场需求和消费者味蕾,“领航龙虾”应运而生。该负责人表示,领航做小龙虾业务并非“心血来潮”。按照设想和谋划,从食材产地选择、虾苗饲养、中央厨房、供应链管理、最初和最后“一公里”问题,“领航希望可以通过标准化、规范化做一款新鲜、营养、健康又独具风味的小龙虾”。他表示,“盱眙龙虾”连续多年保持强劲上升势头,品牌评价位列地理标志产品前列,继续位列水产类第一名,虽有品牌影响、产业提升和市场拓展方面的巨大潜力,但也存在着诸多不足。“比如产品的标准化问题,资源分散缺乏整合等,需要有做产业链的企业带动‘盱眙龙虾’品牌运作提升和典范。”

据悉,十三香和蒜泥口味的小龙虾,每个地方都有各自特色。其中,以盱眙的苏派十三香和苏派蒜泥最受消费者欢迎。领航又在传统酱料、配料、调料和汤汁配比上做了改良,在烹制次序、火候掌控上采用秘制手法,使这两种经典口味得到了创新。做出来的虾,口感清甜、Q弹、紧实,风味浓郁经久。

据了解,“领航出品 盱眙味道 地理名片”是“领航龙虾”坚持的品牌目标。另悉,领航龙虾还将在6月13日正式亮相2019年盱眙国际龙虾节。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·注意!漳浦8520亩水产养殖海域将实施退养!
·整形医院如何打造属于自己的私域流量
·整形医院如何打造属于自己的私域流量
·闺秘内衣官网潜藏着怎样的致富秘籍
·贵州黔东南施秉:水清鱼肥民致富
·眉山市东坡区水产养殖尾水治理现场会成功召开
·内蒙古兴安盟水产工作站到扎赉特旗检查河蟹生长情况
·四川省眉山市仁寿县:水产养殖培训班开展田间实训
·河北唐山市丰南区柳树瞿阝镇组织开展水产养殖培训学习
·甘肃省张掖市高台县水产养殖面积达2万多亩