账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 崖州区专项治理水产养殖场取排水管“占海”乱象
崖州区专项治理水产养殖场取排水管“占海”乱象
【水产资讯网】 时间:2019-05-11 来源:三亚日报
被依法拆除的养殖场。记者张慧膑摄

崖州区多处水产养殖富营养化养殖水体直排入海,目前污染环境整治工作已进入收尾阶段。5月9日,崖州区政府组织人员对镇海村、梅联社区两处违法排放污水养殖场违法设置的排污口和违法占用海域的取排水管等设施进行了拆除,此次专项整治拆除面积达80亩。

10平方米左右的水产养殖池达上百个,距离海岸线不足50米;五六十条海水取排水管横七竖八密布养殖场,裸露在沙滩上延伸至崖州湾海边;喷涌而出的富营养化养殖水体沿着排水管道直通入海,不仅破坏了沙滩环境,也造成了近海海域的污染……在镇海村整治现场,崖州区海洋水务局联合生态环境局、综合行政执法局等相关职能部门人员,采用炮机对占据海滩上的违法设施进行了拆除。

该处区域养殖场人员薛理坚不仅积极配合崖州区政府职能部门人员的拆除计划,并表态理解政府的拆除行为。他告诉三亚日报记者,政府从去年开始多次上门宣传政策,并发布了公告以及上门沟通,并给予了充足的时间让他们转移养殖水产,他已经由过去的不理解转为支持配合政府的拆除工作。

“据5月6日最新出具的镇海村、梅联社区水产养殖场排污水抽样检查报告显示,其直排养殖水体为劣四类水,与崖州湾规划的二类海水标准存在较大差距,直排入海后仍旧会对海水造成污染。”崖州区副区长贾鹏说,此次专项整治拆除镇海村、梅联社区两处违法排放污水养殖场后,该项整治工作进入尾声阶段,仅剩两家养殖场还未拆除。

(记者张慧膑林志猛)

相关稿件 


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·注意!漳浦8520亩水产养殖海域将实施退养!
·整形医院如何打造属于自己的私域流量
·整形医院如何打造属于自己的私域流量
·闺秘内衣官网潜藏着怎样的致富秘籍
·贵州黔东南施秉:水清鱼肥民致富
·眉山市东坡区水产养殖尾水治理现场会成功召开
·内蒙古兴安盟水产工作站到扎赉特旗检查河蟹生长情况
·四川省眉山市仁寿县:水产养殖培训班开展田间实训
·河北唐山市丰南区柳树瞿阝镇组织开展水产养殖培训学习
·甘肃省张掖市高台县水产养殖面积达2万多亩