账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 日本对韩国比目鱼加强检疫,日媒猜测是报复福岛水产品禁令
日本对韩国比目鱼加强检疫,日媒猜测是报复福岛水产品禁令
【水产资讯网】 时间:2019-05-30 来源:环球时报百家号
据日本时事通信报道,本月30日,日本厚生劳动省表示,将从6月1日开始加强对从进口韩国比目鱼的检疫。

日媒猜测,在福岛核电站事故之后,韩国持续禁止了福岛等8个县的水产品进口,而日方的措施可能成为这一禁令的对抗措施。


针对这种说法,日本政府予以了否认,日方表示:“这只是防止食物中毒的措施”。

厚生劳动省表示,除了进口的水产品,日方还将对可以生吃的冷藏牡蛎、牛角江珧蛤、鸟蛤、海胆加强检查。其中也包括部分非韩国产产品。

报道指出,因部分产品含有寄生虫,韩国产比目鱼在日本引起食物中毒的案件在2015年为8件(患者62人)、2016年为10件(患者113人)、2017年为5件(患者47人)、2018年为7件(患者82人)。日本厚生劳动省将对韩国产比目鱼进行的寄生虫抽检的数量由每年约300件增加到600件。

该省表示,还将加倍对牡蛎等产品进行病原微生物的检查。根据检查结果,可能会进一步地增加检查件数。

报道指出,针对韩国对日本8县水产品的进口禁令,今年4月,世界贸易组织的上诉机构取消了认定韩国“行为不当”的最初裁决,日本最终败诉。

本文转自:新浪

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·星甸第二届水产丰收节启动 旅游直通车带你赏尽九峰田园风光
·阳澄湖大闸蟹预计增产15%-20%
·全国水产技术推广总站陈学渊处长来四川绵阳调研水产养殖规范用药情况
·全国水产技术推广总站陈学洲处长带队到绵阳市安州区调研水产养殖
·中国水产学会关于征求《人工鱼礁礁体 制作技术规范》(征求意见稿)等7项团体标准意见的函(农渔学函〔2019〕219号)
·“最美渔村”颜值飙升 前郭县查干湖渔场查干湖屯美丽乡村建设“四到位”
·上善若“水” 东盟博览会上的“中国声音”
·福建省淡水所在龙岩开展水产科技调研与技术服务
·上海奉贤区水产站开展水产养殖场尾水监测和分析工作
·注意!漳浦8520亩水产养殖海域将实施退养!