账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 禁渔期非法捕捞约400公斤水产 苍南28名渔民被采取刑事强制措施
禁渔期非法捕捞约400公斤水产 苍南28名渔民被采取刑事强制措施
【水产资讯网】 时间:2019-06-18 来源:温州网
  在禁渔期出海非法捕捞作业,苍南28名渔民被依法采取刑事强制措施。6月16日凌晨,温州苍南龙港警方联合当地执法部门,在苍南长腰附近海域查获9条非法捕捞作业渔船,查获梅鱼、梭子蟹、龙头鱼等水产品约400公斤,缴获起网机9台,200余张的渔网。

  据悉,这9条渔船都没有《渔业船舶登记证书》、《渔业船舶检验证书》和《捕捞许可证》,船上配置了起网机、渔网等捕捞设备,而参加捕捞的大部分没有渔业职务船员证书。其中,落网的28名犯罪嫌疑人长期从事渔业活动,年龄均在60岁上下,具有相当丰富的捕捞作业经验,其中多人还是非法捕捞前科人员。

  民警介绍,非法捕捞者往往选择在夜间出海,船舶没有定位系统,在捕捞海域上和执法船只玩起了“捉迷藏”,给执法部门监管造成了一定的困难。

  每年5月1日至8月1日为禁渔期,国家明令禁止出海捕捞。“物以希为贵”,禁渔期的水产品价格暴涨,比如当地的梅鱼、龙头鱼、梭子蟹,在禁渔期的市场价格比平时要高出数倍。在暴利的诱惑下,一些渔民明知在禁渔期出海捕捞作业会触犯法律,但还是铤而走险出海捕捞作业。

  目前,涉嫌非法捕捞作业的犯罪嫌疑人陈某、张某等28人分别被依法采取刑事强制措施。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·注意!漳浦8520亩水产养殖海域将实施退养!
·整形医院如何打造属于自己的私域流量
·整形医院如何打造属于自己的私域流量
·闺秘内衣官网潜藏着怎样的致富秘籍
·贵州黔东南施秉:水清鱼肥民致富
·眉山市东坡区水产养殖尾水治理现场会成功召开
·内蒙古兴安盟水产工作站到扎赉特旗检查河蟹生长情况
·四川省眉山市仁寿县:水产养殖培训班开展田间实训
·河北唐山市丰南区柳树瞿阝镇组织开展水产养殖培训学习
·甘肃省张掖市高台县水产养殖面积达2万多亩