账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 雄安新区查获一起白洋淀非法电鱼案 嫌犯已被批捕
雄安新区查获一起白洋淀非法电鱼案 嫌犯已被批捕
【水产资讯网】 时间:2019-06-23 来源:澎湃新闻
 6月9日清晨5点40分左右,安新县农业农村局渔政执法人员在安新县小田庄村西水域巡查时,发现一名男子驾驶可疑船只在淀内行驶。执法人员立即上前进行盘查,发现船上安装有整套电鱼设备,船舱内有渔获物,渔政人员遂将其本人及船只带回县渔政管理站进一步调查。

  经查,嫌疑人田某某,男,现年50岁,系安新县安新镇小田庄村人,其对违法捕捞事实供认不讳。按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国渔业法》及相关法律规定,安新县农业农村局将此案移交公安局予以立案追诉。安新县公安局受理了此案并于6月9日晚予以刑事立案,犯罪嫌疑人被移送县看守所羁押,6月21日安新县检察院以涉嫌非法捕捞水产品罪批准逮捕。

  这是自白洋淀实施禁渔制度以来因非法捕捞而进行刑事处罚的第一例案件,此案对提高淀区群众的守法意识、白洋淀渔业资源的保护、渔政管理工作的顺利开展必将起到极大的促进作用。

  目前,正值海河、辽河、松花江等三个流域同步禁渔期,禁渔时间从5月16日12时开始至7月31日12时止,禁渔期间除钓具外禁止其他任何作业方。安新县渔政部门将严格落实监管责任,完善工作措施,强化执法检查,继续严厉打击各类破坏渔业资源的违法违规行为,有效保护渔业资源及水域生态,确保休禁渔制度取得实效。

  主办:中共河北雄安新区工作委员会

  河北雄安新区管理委员会

  来源:雄安发布

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·山东即墨加速现代渔业提档升级
·全国水产养殖业绿色发展座谈会在安徽合肥召开
·首届全国水产南繁种业发展论坛在三亚举行
·11月广州黄沙水产市场捣毁4个非法添加致癌物窝点
·海南文昌冯家湾水产养殖整改取得阶段性成效
·我国要建300个“海洋移动牧场”,青岛“养殖工船”“深海网箱”双向发力
·全国水产技术推广总站陈学洲处长到资中调研
·安徽省亳州谯城区畜牧水产服务中心指导畜禽养殖场标准化建设工作
·山东省农业农村厅等12部门关于印发《山东省加快推进水产养殖业绿色发展实施方案》的通知(鲁农渔字〔2019〕43号)
·福建省莆田市水产技术推广站举办2019年度东峤镇健康养殖技术培训班