账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 福清成为福建省最大进口鳗苗业务集散地
福清成为福建省最大进口鳗苗业务集散地
【水产资讯网】 时间:2019-07-19 来源:福建日报
   在刚刚结束的2018—2019年美洲鳗苗产季(每年10月至次年6月),榕城海关累计监管福清地区进口鳗苗5.68吨、约2841万尾。目前,福清已成为全省最大进口鳗苗业务集散地,销售网络覆盖福建、江西、江苏、广东等鳗鱼养殖大省。

  福清市拥有鳗鱼养殖、加工、出口的全产业链,7家出口烤鳗企业年出口额达1.13亿美元。但此前,福清本地没有规范化专用进口鳗苗隔离基地,企业直接使用拟投苗的养殖场作为隔离场进行分散隔离,条件参差不齐,防疫效果不佳。此外,原有的隔离场分散在全省各地,如三明、南平等地,给进口鳗苗企业自身业务的开展和隔离管理造成极大不便,企业的运营成本较高。

  榕城海关在获悉企业需求后,迅速采取措施对福清进口鳗苗隔离基地建设进行专业指导,并对鳗苗进口实施全流程帮扶。在海关帮助下,福清市4家鳗苗进口企业相继建立了专业化的鳗苗专用隔离基地。

  目前,福清进口的美洲鳗苗均已顺利通过隔离检疫,进入养殖环节。按照当前美洲鳗养殖的成活率和目前成鳗价格计算,这些鳗苗可养成鳗5680吨,创造产值约6.53亿元。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·美方就解除中国输美水产品自动扣留作出积极承诺
·瑞安丁香鱼专项捕捞“333”管理模式打造全国样板
·畜牧行业新一代特异性抗应激明星产品
·淮安区农业农村局 通报水产品质量安全工作
·山东即墨加速现代渔业提档升级
·全国水产养殖业绿色发展座谈会在安徽合肥召开
·首届全国水产南繁种业发展论坛在三亚举行
·11月广州黄沙水产市场捣毁4个非法添加致癌物窝点
·海南文昌冯家湾水产养殖整改取得阶段性成效
·我国要建300个“海洋移动牧场”,青岛“养殖工船”“深海网箱”双向发力