账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 沧州开展多次渔业资源增殖放流活动
沧州开展多次渔业资源增殖放流活动
【水产资讯网】 时间:2019-07-23 来源:河北日报
  今年,沧州市争取中央农业资源及生态保护资金305万元,对近海和内陆水域开展了多次渔业资源增殖放流活动。

  今年5月份以来,沧州市在沧州近岸海域陆续开展了中国对虾、三疣梭子蟹、半滑舌鳎、梭鱼等品种的渔业资源增殖放流活动。随着工作人员把一桶桶水产苗种放入大海,51139.8万尾中国对虾、1013.9万只三疣梭子蟹、8.5万尾半滑舌鳎、150万尾梭鱼苗种来到了大海里的新家。今年的渔业增殖放流,沧州市通过公开招标确定苗种生产单位,保证了种苗质量。各级渔业执法部门严格监督,渔业技术推广部门从苗种的繁育、包装、运输到海上放流,提供全程技术指导,确保增殖放流活动取得实效。

  此外,6月6日全国放鱼日到来之际,沧州市还举办了同步增殖放流活动,共计放流10厘米以上半滑舌鳎苗种8.5万尾,放流2.5厘米以上梭鱼苗种150万尾。今年11月,沧州市还将在南大港及大浪淀水域,放流50克到150克的鲢鳙鱼苗2万公斤。

  通过近年来的渔业资源增殖放流活动,沧州渔业资源基本实现了稳定可持续利用,助推了渔业的可持续发展。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·黑龙江省加快推进水产养殖业绿色发展
·湖北省水产局联合多部门在汉举办湖北省“虾稻共作、稻渔种养”培训班
·广西北海海城区政协为海洋水产养殖业发展推波助澜
·网上购买大闸蟹需要注意些什么?
·黑龙江省加快推进水产养殖业绿色发展 建设北国鱼米之乡
·农业农村部对长沙全市水产苗种兽药残留进行监测抽检
·海南三亚崖州区:虾塘已经全部停止养殖
·广西稻渔综合种养助农增收25亿元
·贵州省赤水市两河口镇:“六举措”发展生态水产助推脱贫攻坚
·四川广元苍溪县七彩田园水产养殖基地正式投苗生产