账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 海南三亚崖州区:虾塘已经全部停止养殖
海南三亚崖州区:虾塘已经全部停止养殖
【水产资讯网】 时间:2019-08-10 来源:人民网
8月8日上午10点,海南省三亚市崖州区接到中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件后,立即组织相关职能部门赶赴现场调查处理。

据群众信访反映称,海南省三亚市崖州区龙港社区存在非法开采河道砂土和违规挖土围塘破坏海岸线的情况。2016年9月至2018年4月,在未取得采砂许可证情况下,有人使用抽砂船在三沙项目港内进行偷砂采砂,港口约700亩的河砂被盗取强采,抽砂深度约8米,目前龙港社区辖区宁远河口还堆放多个未来得及运走的砂堆,露天堆砂严重污染环境。在三沙供给站对面即海岸线300米范围内抽砂挖虾塘,非法霸占公共海域面积约40亩。

当天上午11点,由崖州区委宣传部、区海洋水务局、区综合行政执法局、区生态环境局、区农业农村局、区项目中心等相关职能部门,以及三亚市崖州国土资源管理分局和龙港社区居委会组成的调查组,赶到现场进行调查处理。

经现场核查,非法采砂犯罪嫌疑人已于2018年3月23日被公安机关抓获,并已立案查处,群众信访反映的宁远河口堆放的多个砂堆为该犯罪嫌疑人的犯罪证据,待法院判决后,将作为赃物进行处理。在此之前,崖州区已对涉案砂堆进行过绿网覆盖,由于风吹日晒,绿网已破损。群众信访反映的抽砂挖虾塘问题,经现场调查,所诉虾塘已经全部停止养殖。

下一步,崖州区综合行政执法局将对涉案砂堆进行绿网覆盖。(出处:人民网)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·山东即墨加速现代渔业提档升级
·全国水产养殖业绿色发展座谈会在安徽合肥召开
·首届全国水产南繁种业发展论坛在三亚举行
·11月广州黄沙水产市场捣毁4个非法添加致癌物窝点
·海南文昌冯家湾水产养殖整改取得阶段性成效
·我国要建300个“海洋移动牧场”,青岛“养殖工船”“深海网箱”双向发力
·全国水产技术推广总站陈学洲处长到资中调研
·安徽省亳州谯城区畜牧水产服务中心指导畜禽养殖场标准化建设工作
·山东省农业农村厅等12部门关于印发《山东省加快推进水产养殖业绿色发展实施方案》的通知(鲁农渔字〔2019〕43号)
·福建省莆田市水产技术推广站举办2019年度东峤镇健康养殖技术培训班