账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 黑龙江省加快推进水产养殖业绿色发展 建设北国鱼米之乡
黑龙江省加快推进水产养殖业绿色发展 建设北国鱼米之乡
【水产资讯网】 时间:2019-08-14 来源:黑龙江日报
   从黑龙江省农业农村厅获悉,我省《关于加快推进水产养殖业绿色发展的实施意见》日前出台,对我省水产养殖业的可持续发展做了全面部署。《意见》提出,抢抓“南渔北移”发展机遇,发挥我省渔业资源优势、生态优势和科技优势,加快构建水产养殖业绿色发展的空间格局、产业结构和生产方式,努力走出一条具有龙江区域特色的现代渔业发展道路,打造祖国北方“鱼米之乡”。

  《意见》明确了我省水产养殖业的总目标:到2022年,全省水产养殖业绿色发展取得明显进展,生产空间布局得到优化,转型升级目标基本实现,国家级水产健康养殖示范场达到230个以上,健康养殖示范面积达到65%以上,产地水产品抽检合格率达到98%以上。到2035年,全省水产养殖布局科学合理,优美养殖水域生态环境形成,产品优质、产地优美、装备一流、技术先进的渔业养殖生产现代化基本实现。

  《意见》提出,我省将坚持绿色发展、科技引领、主体带动和依法治渔的基本原则,加强水产养殖业的科学规划布局,完善水产养殖许可制度,保障水产养殖面积和生产发展空间,大力发展湖泊、水库等大水面“放牧式”生态增养殖、连片池塘规模化健康养殖和水稻优势区的稻渔综合种养,积极发展优质冷水性鱼类养殖和工程化、工厂化等循环水生态健康养殖。推进养殖网箱网围布局科学化、合理化。转变生产经营方式,大力发展生态健康养殖,深入开展水产健康养殖示范创建活动。完善养殖生产经营体系,培育和壮大渔业新型经营主体,发展渔业产业化经营联合体和多种形式的适度规模经营。拓展渔业发展空间,积极发展休闲观光渔业和具有我省特色的冰雪渔业,挖掘历史悠久的渔猎文化,拓展丰富休闲渔业活动内容。并围绕市场需求,提升水产品加工能力,积极开发具有少数民族特色及风味的水产品精深加工。实施渔业品牌战略,培育打造生态、优质、绿色、有机“龙江鱼”品牌,实现优质优价。






免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·星甸第二届水产丰收节启动 旅游直通车带你赏尽九峰田园风光
·阳澄湖大闸蟹预计增产15%-20%
·全国水产技术推广总站陈学渊处长来四川绵阳调研水产养殖规范用药情况
·全国水产技术推广总站陈学洲处长带队到绵阳市安州区调研水产养殖
·中国水产学会关于征求《人工鱼礁礁体 制作技术规范》(征求意见稿)等7项团体标准意见的函(农渔学函〔2019〕219号)
·“最美渔村”颜值飙升 前郭县查干湖渔场查干湖屯美丽乡村建设“四到位”
·上善若“水” 东盟博览会上的“中国声音”
·福建省淡水所在龙岩开展水产科技调研与技术服务
·上海奉贤区水产站开展水产养殖场尾水监测和分析工作
·注意!漳浦8520亩水产养殖海域将实施退养!