账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 外贸新闻 >>> 加纳渔业和水产养殖部伊丽莎白·夸耶部长点赞中加渔业合作
加纳渔业和水产养殖部伊丽莎白·夸耶部长点赞中加渔业合作
【水产资讯网】 时间:2019-08-30 来源:淡水渔业研究中心
“中国和加纳的渔业合作与时俱进,也迈入了高质量发展的新时代;中国对加纳渔业的援助和支持让加纳人民受益良多;淡水渔业研究中心为加纳培训了大批渔业技术和管理人才,他们已经成为加纳渔业发展的骨干力量,在此感谢中国政府的援助和淡水渔业研究中心的付出,愿中加友谊长存……”,8月29日,加纳渔业和水产养殖部部长伊丽莎白·夸耶女士在商务部主办、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心承办的“2019年加纳淡水养殖技术培训班”开班仪式上高度评价中加渔业合作成效。出席开班仪式的还有淡水渔业研究中心党委副书记万一兵、无锡市商务局对外投资和经济合作处处长翁斌佳。

加纳渔业和水产养殖部伊丽莎白·夸耶部长致辞

开班仪式上,万一兵表示,40年来,世界水产品的增长主要源于养殖产量增长,而养殖产量的三分之二来自中国;加纳拥有500余公里的海岸线,以及丰富的淡水资源,拥有世界最大的人工湖—沃尔特湖,罗非鱼等淡水鱼类在加纳拥有庞大的消费群体,水产养殖业发展空间巨大。同为发展中国家,中国和加纳要坚持亲诚惠容,合作共赢,携手推进渔业的可持续发展。翁斌佳表示,将充分借助淡水渔业研究中心搭建的“中加渔业交流平台”,推进无锡与加纳在经济贸易领域的合作。

加纳是非洲第二个与中国建交的国家,中加有着传统的友好合作与交流关系。目前,中国已经成为加纳最大的贸易伙伴。2018年,习近平主席在会见加纳总统阿库福-阿多先生时就表示,中方欢迎加方积极参与“一带一路”建设,愿同加方对接发展战略,拓展各领域合作,加强人文交流。此次淡水渔业研究中心承办的第二期加纳双边培训项目,将积极落实国家领导人会晤成果,针对加纳当地条件和技术需求,通过课堂讲座、实习实践、参观考察、交流讨论等形式,向22名来自加纳渔业和水产养殖部的技术官员传授适用的水产养殖技术,为加纳淡水养殖业的发展和中加渔业领域的互联互通服务。

(出处:淡水渔业研究中心)


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·星甸第二届水产丰收节启动 旅游直通车带你赏尽九峰田园风光
·阳澄湖大闸蟹预计增产15%-20%
·全国水产技术推广总站陈学渊处长来四川绵阳调研水产养殖规范用药情况
·全国水产技术推广总站陈学洲处长带队到绵阳市安州区调研水产养殖
·中国水产学会关于征求《人工鱼礁礁体 制作技术规范》(征求意见稿)等7项团体标准意见的函(农渔学函〔2019〕219号)
·“最美渔村”颜值飙升 前郭县查干湖渔场查干湖屯美丽乡村建设“四到位”
·上善若“水” 东盟博览会上的“中国声音”
·福建省淡水所在龙岩开展水产科技调研与技术服务
·上海奉贤区水产站开展水产养殖场尾水监测和分析工作
·注意!漳浦8520亩水产养殖海域将实施退养!