账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 甘肃省张掖市高台县水产养殖面积达2万多亩
甘肃省张掖市高台县水产养殖面积达2万多亩
【水产资讯网】 时间:2019-09-07 来源:高台县融媒体中心
甘肃省张掖市高台县充分利用丰富的水面资源和光照资源,积极培育水产养殖业,拓宽群众致富路。

初秋时节,随着天气渐渐转凉,高台县的螃蟹开始陆续成熟上市,在刘家深湖水库螃蟹养殖区,捕蟹船在水面上往来穿梭,工人们忙着捕捞、分拣成熟的螃蟹。负责人告诉记者,今年4月初,他们从江苏购买了伊乐藻、苦草、轮叶黑藻等水草用于改善水底生态环境,再加上技术人员的精心指导,螃蟹不但成活率高,而且品质优良吸引了众多客商前来收购。

游客 郭继萍:“我们从嘉峪关慕名而来,嘉峪关的很多朋友都介绍这边的大闸蟹味道很鲜美,所以我们就带一些回去分享给很多朋友们。”

甘肃天然雪山水产养殖有限责任公司董事长 马健:“我的螃蟹主要销往上海、北京、香港和日本,今年,我的这个水库预计能产4-5万斤螃蟹,销售额大概能在300多万元左右。”

南华镇小海子村村民张学国、何莉夫妻俩,从2012年开始,投资30多万元承包小海子水库1500亩水面搞起了水产养殖,每年都有不错的收入。

南华镇小海子村村民 何莉:“我们主要养的有花白鲢、草鱼、鲤鱼、鲫鱼,今年投了大概有1万斤左右,收入大概是10万(元)左右。”

高台县通过调优水产品养殖结构,推广普及规范健康的养殖技术,引导养殖户走产业化养殖、品牌化经营的路子,着力培育渔业经济新的增长点,帮助水产养殖户增收致富。至目前,全县水产养殖面积达2万多亩,预计总产量1000吨以上,总产值达1300多万元。(出处:高台县融媒体中心)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·江西省“四条措施”助力渔业恢复生产
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播,将农业强省招牌擦得更亮
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播,将农业强省招牌擦得更亮
·“物阜安徽 皖美农品”央视集中展播,将农业强省招牌擦得更亮
·筑牢“防护墙” 护好“鱼篓子” 福州市海洋与渔业局出台渔业稳产保供“十一条”
·潍坊市全力保障水产品生产稳定 海洋渔业经济平稳运行
·溆浦森林公安局破获一起非法捕捞水产品案
·“湖警”助推水产养殖企业有序复工
·疫情防控六安市渔业部门在行动
·江西南昌县蒋巷镇:加快恢复水产养殖生产