账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 河北唐山市丰南区柳树瞿阝镇组织开展水产养殖培训学习
河北唐山市丰南区柳树瞿阝镇组织开展水产养殖培训学习
【水产资讯网】 时间:2019-09-08 来源:柳树瞿阝镇
为了进一步加强我镇农村实用人才建设,创新水产养殖教育教学,提升柳树瞿阝镇水产养殖从业者技能素养,9月5日,柳树瞿阝镇党委组织实用人才水产养殖中专班学员及部分水产养殖户到天津现代晨辉科技集团、天津市天祥水产有限公司参观培训学习。区农业农村局副局长陈晓明,水产研究员左振喜,水产科科长马云聪,柳树瞿阝镇党委组织委员杨胜昌,组员办、农业技术推广站工作人员以及部分村干部共50余人参加了此次培训。

一行人首先来到天津现代晨辉科技集团,参观学习了观赏鱼苗种孵化、商品鱼精养、分拣物流、饲料喂养、电商销售等内容,并详细了解了如何挑选精品鱼和如何科学配比饲料,进而增加养殖收入。

第二站来到天津市天祥水产有限公司,这是一家集名优特色淡水鱼繁、育、推、销一体化,一二三产业融合发展的科技型现代化农业龙头企业,选育成功了适合北方地区养殖的20多个名优特色淡水鱼新品种,包括大鳞鲃、金祥斑、加州鲈、翘嘴鳜、团头鲂、瓦氏雅罗鱼、斑鳜等。学员们详细了解其封闭、循环、零排放,池塘网箱养殖等高效养殖模式,为柳树瞿阝镇发展淡水养殖打开了新思路。

通过此次外出参观学习,使学员们了解了水产养殖的“新技术、新品种、新模式、新设备”,通过学习水产养殖先进地区经验,增长见识,提升本领,培养实用型人才,进而激发生产致富动力,为家乡致富增收贡献力量。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·以水兴业 以水富民 贵州省铜仁市闵孝镇打造水产重镇助力乡村振兴
·食族魔盒麻辣牛肉火锅的英雄本色
·广东珠海斗门区打造水产供应基地,融入粤港澳大湾区
·小龙虾+水稻=绿色大餐
·江苏省长江流域重点水域退捕禁捕工作视频会议在宁召开
·松阳:生态种养稻+鱼 助农增收又增效
·天津:依法治渔兴渔 助力乡村振兴
·朝鲜大型渔船与日本渔业取缔船发生碰撞 约20名船员落水
·醉虾醉蟹生吃安全吗?专家:仍有近半数的寄生虫活着
·富民县麦场村: 稻香鱼鲜迎丰收