账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 阳澄湖大闸蟹预计增产15%-20%
阳澄湖大闸蟹预计增产15%-20%
【水产资讯网】 时间:2019-09-22 来源:姑苏晚报
  本报讯(苏报融媒记者袁雪)阳澄湖好水养好螃蟹。昨天,第一篓阳澄湖大闸蟹捕出水面,最大公蟹重近7两。据悉,今年阳澄湖大闸蟹的个头和产量比往年显著提升,3-4两以上规格螃蟹产量预计比往年增长15%-20%。

  今年高温天数少,围网整治后阳澄湖水质持续改善,大闸蟹普遍个头大产量多。蟹农顾敏告诉记者,由于阳澄湖养殖水面从3.2万亩缩减到1.6万亩,加上养殖成本的提升,今年10只装4两公蟹和3两母蟹价格在800元,价格预计上浮10%。

  “每亩1200只蟹苗可收近八成,产量与去年相比有10%的增长。”蟹农徐皓说,大闸蟹的品质是近年来最好的一年。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·以水兴业 以水富民 贵州省铜仁市闵孝镇打造水产重镇助力乡村振兴
·食族魔盒麻辣牛肉火锅的英雄本色
·广东珠海斗门区打造水产供应基地,融入粤港澳大湾区
·小龙虾+水稻=绿色大餐
·江苏省长江流域重点水域退捕禁捕工作视频会议在宁召开
·松阳:生态种养稻+鱼 助农增收又增效
·天津:依法治渔兴渔 助力乡村振兴
·朝鲜大型渔船与日本渔业取缔船发生碰撞 约20名船员落水
·醉虾醉蟹生吃安全吗?专家:仍有近半数的寄生虫活着
·富民县麦场村: 稻香鱼鲜迎丰收