账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情业内动态
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 首届全国大学生水产技能大赛在广东湛江举行
首届全国大学生水产技能大赛在广东湛江举行
【水产资讯网】 时间:2019-11-24 来源:中国新闻周刊
  11月23日,首届全国大学生水产技能大赛在广东湛江举行,来自全国54所高校近300名选手同台竞技。本届大赛由教育部高等学校水产类教学指导委员会、水产学科国家级实验教学示范中心联席会主办,广东海洋大学承办,广东恒兴饲料实业股份有限公司协办。

  据了解,本届大赛为期两天,选手们将在鱼类解剖与分类鉴定,浮游生物种类鉴别,养殖水体溶解氧检测,饲料原料辨识与配方制作,病鱼常规检查与鱼病识别,虾蟹类血淋巴液抽取、解剖及分类等六个项目上,展开激烈角逐。   

  记者在比赛现场看到,在鱼类解剖与分类鉴定项目中,参赛选手个个身手了得,在规定的20分钟内对1尾硬骨鱼进行解剖,分离成完整的鳃片、消化道,还有肝脏、脾脏、胆囊、心脏、鳔、中肾等。选手们精湛的技术、熟练的动手能力、广博扎实的专业知识,令评委和现场观赛市民赞不绝口。 

  据活动主办方介绍,大赛期间,还举办水产企业家论坛,就当前中国水产行业发展的热点、水产养殖的新理念和新技术、水产养殖可持续发展先进模式和成功经验、校企合作产学研结合、未来水产业的发展前景等问题进行深入交流和探讨。   

  湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,水产业形成了完整的产业链,水产品养殖、加工和出口一直位列全国前茅。而承办本次活动的广东海洋大学前身是创建于1935年的广东省立高级水产职业学校,是广东省政府和原国家海洋局共建、以海洋和水产为特色、多学科协调发展的综合性大学,该校水产学院已有80余年的办学历史,为水产行业输送了大批专业人才。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·美方就解除中国输美水产品自动扣留作出积极承诺
·瑞安丁香鱼专项捕捞“333”管理模式打造全国样板
·畜牧行业新一代特异性抗应激明星产品
·淮安区农业农村局 通报水产品质量安全工作
·山东即墨加速现代渔业提档升级
·全国水产养殖业绿色发展座谈会在安徽合肥召开
·首届全国水产南繁种业发展论坛在三亚举行
·11月广州黄沙水产市场捣毁4个非法添加致癌物窝点
·海南文昌冯家湾水产养殖整改取得阶段性成效
·我国要建300个“海洋移动牧场”,青岛“养殖工船”“深海网箱”双向发力