账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 安全质量 >>> 洪泽湖禁渔期内非法捕捞 31名被告掏出16万元增殖放流
洪泽湖禁渔期内非法捕捞 31名被告掏出16万元增殖放流
【水产资讯网】 时间:2019-12-21 来源:江苏广电融媒体新闻中心
12月19号,淮安市洪泽区人民法院对一起非法捕捞水产品案进行公开宣判,31名被告人因为在洪泽湖禁渔期内非法捕捞,在被判处刑罚的同时,被责令购买鱼苗进行增殖放流,以修复被破坏的生态环境。

2018年3月期间,吕万年等25名被告人明知在禁渔期内,仍多次在洪泽区南三河水域非法捕捞。在此期间,25名被告人分别非法捕捞水产品31.45公斤到1857.65公斤不等。另外6名被告人吴建文等明知上述水产品为非法捕捞所得,仍予以收购,数量达25250.45公斤,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。宣判现场,吴建文等6名被告人分别被判处有期徒刑、拘役一个月到八个月不等,均适用缓刑。其它被告人被判处一千元到三千元不等罚金。

在判令31名被告人承担刑事责任的同时,洪泽区人民法院依法支持公诉机关作为附带民事责任公益诉讼起诉人,当庭主持调解。31名被告人自愿承担生态修复费用16万余元,并全部赔偿到位,到来年春季用于购买鱼苗进行增殖放流,修复生态环境。

淮安市洪泽区人民法院院长王亚林:把庭审搬到洪泽湖边上,通过以案说法,揭露犯罪行为的危害性,从而教育引导公众,提高生态环境保护意识。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·广东:两级补贴释放叠加效应 水产品清塘价稳量增
·2020年黑龙江省各水域禁渔期时间确定 最长77天
·福建漳浦:复渔复产渔港忙
·浙江省启动2020年渔业健康养殖示范创建活动
·对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨
·安徽省实施稻渔综合种养“百千万”工程
·天津将投入15.5亿单位鱼、虾等经济苗种实施增殖放流
·浙江温州洞头区大门镇:全力保障水产养殖业产销秩序
·武汉人喜欢吃活鱼,活鱼来了
·四川明确水生野生动物保护 严格水生野生动物审批管理