账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 展会信息 >>> 首届广东渔业种业博览会今天在南沙开锣
首届广东渔业种业博览会今天在南沙开锣
【水产资讯网】 时间:2019-12-23 来源:广东新快网
  世界水产看中国,中国水产看广东,广东水产看渔业种业博览会。12月23日,作为广东规模最大、参加机构最多、品种覆盖面最广的一次渔业种业展示盛会,首届广东渔业种业博览会在广州市南沙区拉开帷幕。

  首届广东渔业种业博览会以“种业兴渔新动力 绿色湾区新动能”为主题,以名特优水产种苗为核心,整合渔业生产物资、流通、加工和服务等产业链,以“渔之路、渔之兴、渔之话、渔之味、渔之韵、渔之盟”为6大板块,打造了一个集渔业成果展、智慧交流、休闲娱乐、南粤渔欢的渔业盛会。通过“地展+馆展”相结合的形式,对新型养殖模式、优质养殖投入品和智慧渔业设施进行展览和示范,通过标准化的地展示范区,充分展示水产良种的繁育和养殖效果。

  据主办方介绍,本次博览会参展单位共120个,其中,带活体参展的苗种单位76家,加工、饲料、动保企业24家,展示名特优品种超100种。

  活动期间,还将举办首届广东渔业种业高质量发展论坛、广东水产种业信息交易平台上线仪式、为优秀品种授予“2019广东渔业种业十大名优品种”称号等活动,会场上还邀请粤菜名厨现场烹饪水产品菜式,现场展示表演数鱼花、打鱼针等传统技艺,让观众参与钓鱼、摸鱼等互动游戏。

  据介绍,这是全国首个开在鱼塘的博览会、全国首个以渔业种业为重点的博览会、全国首个地展+馆展的渔业博览会。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·宁海强蛟“惠农贷”助力渔民增收致富
·安徽“亮剑”违禁渔具渔法执法协作机制效率高
·山东:“五带”引领水产绿色养殖多点绽放
·2019年全国水产品产量保持6450万吨左右 与上年基本持平
·天津市蓟州区创新工作思路振兴现代水产业发展
·农业农村部:加强长江濒危水生生物保护工作
·我国水产品产量连续28年排第一,抽检合格率增长明显
·为避免步长江白鲟后尘 东海大黄鱼正在接受野化训练
·绿水青山就是金山银山 钦州大蚝品牌价值46亿元
·长航岳阳公安破获禁渔期以来首例非法捕捞水产品案