账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 湖北黄冈市黄梅县大力建设水产强县
湖北黄冈市黄梅县大力建设水产强县
【水产资讯网】 时间:2019-12-28 来源:湖北网络广播电视台
为了认真落实中央一号文件精神,创新农业生产经营体制,稳步提高农民组织化程度。黄梅县广泛开展建设水产专业村、规范水产专业合作社、培植*家庭渔场等三项活动,据了解,2012年黄梅县养殖面积达到23万亩,渔业产值12亿元,渔业占大农业的比重达28%。

  走进黄梅县杨柳湖万亩现代渔业基地,眼前这一排排规格一致的鱼池,就是该县重点改造升级的精养鱼池,它的改造将极大地优化我县养殖结构,提高渔业综合效益。

  杨柳湖万亩现代渔业基地总投资8000万元,占地面积5118亩,在全县今年“四城同创、五区并进”的发展战略中,黄梅县除争取中央财政支持现代农业项目资金1200万元外,还组织协调整合涉农资金近一亿元,兴建改建万亩渔业核心区内的主干道路及水渠,改造现有低产鱼池,力争通过两年的努力,把该区域建成现代渔业示范园、科技创新实验园和农业休闲观光园。

  为了认真落实中央一号文件精神,创新农业生产经营体制,稳步提高农民组织化程度。黄梅县广泛开展建设水产专业村、规范水产专业合作社、培植*家庭渔场等三项活动。力争通过扶持水产专业村建设达到“一村一品种,一鱼一产业”,逐步壮大村集体经济实力和提升农民的富裕度;通过规范水产专业合作社建设,切实把农民专业合作组织建成市场经济条件下“让农民得利”的新机制;通过培植*家庭渔场,引导农户采用先进适用技术和现代生产要素,加快转变农业生产经营方式。

  据了解,2012年黄梅县养殖面积达到23万亩,渔业产值12亿元,渔业占大农业的比重达28%。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: