账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> “新冠”影响下的海洋水产业,东盛澜坚决做好防控 打胜疫情攻坚战
“新冠”影响下的海洋水产业,东盛澜坚决做好防控 打胜疫情攻坚战
【水产资讯网】 时间:2020-02-17 来源:本站整理

图片

(中国水产科学研究院黄海水产研究所海水鱼类养殖与设施渔业研究室主任 关长涛 左一,中国渔业协会海洋牧场分会常务理事单位 张永志 右一)

虽然中国农历新年结束了,但是冠状病毒仍在蔓延,因此很多海洋产业人士及经济调查员,对于未来几个月养殖市场将如何,都没有明确答案。对此我方记者采访了东盛澜农牧有限公司董事长、中国渔业协会海洋牧场分会常务理事单位常务理事张永志。张永志表示:此次疫情是对整个海洋产业的考验,但是东盛澜农牧有限公司在疫情开始蔓延之前就接到了上级战略部署并做好各方面准备,当前疫情对水产养殖影响并不大,反而是随着水产品生鲜电商供应量大幅增长,为此还特别设立了疫情专项电商供应部、疫情防控专项研究部来解决广大消费市场对水产品的需求。尤其开春以后,气温回升,鱼苗进食增加,更有利于水产养殖。东盛澜将抓住这次有利时机,加大鱼苗科学投放与管理力度,保障全年稳健增长。

图片

(张永志视察养殖区一)

图片

(张永志视察养殖区二)

具体上,东盛澜将当前根据不同生产、销售地区疫情防控要求,在做好防疫工作基础上,快速有序安排市场的需求,助力老百姓生活物资供应与保障。此外,加大线上渠道销售力度,保证公司生产的各类健康鲜活产品、预制加工品等供应。

最新公告还显示,东盛澜农牧有限公司同意并授权公司经营层积极参与新型冠状病毒肺炎疫情的援助行动。

图片

(中国渔业协会海洋牧场分会常务理事单位 张永志 图四左一)

近日京东大数据研究院发布春节消费大数据,数据显示,除夕至初三,京东生鲜销量环比节前增长超370%,卖出了4000多吨生鲜产品,3-6线城市销量同比增长了近300%。(摘自海洋与渔业杂志)

而东盛澜在防疫期间的订单数量,水鱼类水产品的市场流通也呈现增长放缓趋势,但海产品需求量大幅上升,相信在疫情结束时,作为优质蛋白质的海产品销售也将大幅上升。

当记者问到如何看待此次疫情时,张永志表示是机遇更是挑战,此次疫情将使部分海产品养殖、加工、销售企业遭受重大打击,有些企业甚至处于生死存亡的关键时期。但对有实力的企业来说迎来了机遇,东盛澜抓住机遇,在海鲜线下销售也受到影响时,积极开拓线上销售,并且业绩直线上升,弥补了线下遭受的损失。

图片

图片

“疫情来了,水产品安全吗?——放心吃,多吃!”(摘自农林科学院)

出于消费者对海鲜的喜爱和需求,更加安全、更加健康、更加标准化的海鲜加工产品将成为市场主流产品,这个市场不仅包括超市、电商等终端渠道,也包括相当一部分餐饮渠道。东盛澜作为海鲜养殖与加工企业,一直严格的实行检验检疫和防控措施,保证每条鱼在流向市场时都是健康,安全的。


免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·江苏省农业农村厅召开全省渔业工作视频会议
·今年第一季度越南农林水产品贸易顺差增长近49%
·农业农村部:实施水产绿色健康养殖五大行动
·黑龙江今年省内各水域禁渔期确定 最长77天
·广东:两级补贴释放叠加效应 水产品清塘价稳量增
·2020年黑龙江省各水域禁渔期时间确定 最长77天
·福建漳浦:复渔复产渔港忙
·浙江省启动2020年渔业健康养殖示范创建活动
·对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨
·安徽省实施稻渔综合种养“百千万”工程