账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 防控疫情、稳产保供,淳安渔政在行动
防控疫情、稳产保供,淳安渔政在行动
【水产资讯网】 时间:2020-02-17 来源:浙江农业信息网
  千岛湖573平方公里的水面,驻扎着渔政五个分站和十八个管理组,守护着千岛湖渔业资源和水资源。一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,准军事化管理的淳安县渔业行政执法队的全体工作人员在上级渔业主管部门和县委、县政府的统一指挥部署下,用最快的速度、最坚决的态度,积极投身到疫情防控和稳产保供工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  一是严格执法、全面管控。自1月25日以来,淳安渔业行政执法队共出动执法艇346艘次,执法车22次,参加人员902人次,检查劝离垂钓人员4081人(其中外地来淳295人,无湖北人),检查船舶65艘次(其中入湖垂钓25艘),查获渔业违法案件19起,罚款21800元,没收物资758件,暂扣船舶3艘。形成湖面无船、湖岸无人的良好局面,有效减少人员聚集,保障疫情防控成效。

  二是党员先锋,守卡卫城。2月1日,淳安县渔业行政执法队会同海事、公安、卫生等多部门在浙皖两省交界水域设立新冠肺炎疫情防控检查点,守卫淳安乃至浙江水域交通的西北大门。同时,成立检查点临时党支部,积极发挥党员先锋模范作用,对所有通过检查点的船舶和人员进行检测管控,共计检查两省交界水域的各类船舶近百条,遣返人员百余人次,使浙皖交界水域附近船只、人员大量减少。用自己的实际行动,守着卡、护着城,为疫情阻击战的最终胜利默默贡献力量。

  三是心系群众,稳产保供。自疫情防控工作开展以来,针对县内渔业企业稳产保供工作中出现的人员不足、销售渠道缺乏、饲料鱼药缺乏等困难。淳安渔政采取多项措施帮助企业稳产保供,建立人员管控制度,推动本地养殖工人及时回归企业开展养殖生产;有效拓展社区配送、网络直销等销售渠道;认真办理疫情防控专用通行证,打通水产品运输“最后一公里”。截止目前,共向市场供应优质水产品41吨,在防控疫情的同时,最大程度的保障水产品菜篮子供给。

  四、群防群控、抗击疫情。“疫情就是命令,防控就是责任”。淳安渔政人员在承担自身工作职责的同时,积极响应上级党组织号召,主动承担社会责任,加入到全民抗击疫情的阻击战。截止目前,全局党员干部参加农业农村局组织的卡点、隔离点值班24人次。主动参加社会志愿者服务的18人次。“疫情无情人有人有情,隔离不隔亲情”, 2月10日,在了解到水产养殖户有捐赠水产品的志愿后,淳安渔政积极和千岛湖镇镇政府联系,在吴福建局长的带领下,将75份价值一万余元的鲜活水产品带给千岛湖镇各社区居家隔离户,给隔离对象送爱心、送温暖、使隔离对象深受鼓舞,增强了他们抗疫必胜的信心。

  在疫情的阻止战中,淳安渔业行政执法队全体干部职工将继续牢记使命,履职尽责,认真落实上级的各项部署,在抗击疫情、稳产保供的工作中努力发挥应有作用。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·江苏省农业农村厅召开全省渔业工作视频会议
·今年第一季度越南农林水产品贸易顺差增长近49%
·农业农村部:实施水产绿色健康养殖五大行动
·黑龙江今年省内各水域禁渔期确定 最长77天
·广东:两级补贴释放叠加效应 水产品清塘价稳量增
·2020年黑龙江省各水域禁渔期时间确定 最长77天
·福建漳浦:复渔复产渔港忙
·浙江省启动2020年渔业健康养殖示范创建活动
·对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨
·安徽省实施稻渔综合种养“百千万”工程