账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨
对接全国市场 “湖北鱼”日销万吨
【水产资讯网】 时间:2020-03-26 来源:湖北日报
  “今天按照视频教程,做了个豆瓣鲫鱼,家人都说好!”家住广州的吴女士看了武汉市农业农村局网上发布的视频“水产博士教你做鱼”后,在线订了两条“湖北鱼”小试身手。

  全国人民帮湖北,“湖北鱼”已正常销往省内、省外30多个城市,日销售量1万吨左右。省农业事业发展中心介绍。

  湖北是水产大省,连续24年水产品产量居全国第一。今年受疫情影响,我省水产品销售出现困难。2月初,全省存塘鱼约50万吨。

  为了让“湖北鱼”游向全国,全省各地农业农村部门各展其能。武汉市农业农村局首创无接触送鱼到家、氧气罐送活鱼,还举办烹鱼大赛。荆州透明交电商在汉阳兴建杀鱼平台,把荆州鱼直供武汉人家中。潜江多家龙虾馆开展“送虾到家”服务。此外,许多“湖北鱼”烹制视频在抖音和朋友圈中广泛热传。

  3月14日,省农业事业发展中心成立专班,上线荆楚水产采购网,广泛联系省外市场,帮助全省水产养殖户卖鱼。

  通过全省上下多方努力,“湖北鱼”销往国内各大城市批发市场的渠道顺利打通,潜江小龙虾交易中心很快恢复去年同期60%的销量。

  “我们已与中国水产与加工协会联系,举办产地市场与销地市场的对接活动,让湖北生产商与全国水产销售商面对面直接联系,利用荆楚水产采购网‘云平台’开展直接交易,争取把全省积压的水产品尽快卖出去。”省农业事业发展中心相关负责人说。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: