账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 陕西省商洛市:商南公益人士向莲花湖投放3万尾鱼苗
陕西省商洛市:商南公益人士向莲花湖投放3万尾鱼苗
【水产资讯网】 时间:2020-12-18 来源:本站整理
12月13日,陕西省商洛市商南县公益人士自发组织开展鱼苗放养志愿活动,在湘河镇莲花湖投放3万尾鱼苗,以改善、维护莲花湖库区水域环境。
当天一大早,志愿者们就前往汽车站搬运并清点查看将要投放的鱼苗。到达投放地后,志愿者们细心地对鱼苗箱里的水进行调温,以保证投放鱼苗的存活率。

放流现场,大家小心翼翼地用瓢舀出鱼苗投放到水中,一袋袋鱼苗被放归大自然。还有家长带着孩子一起参加活动,在放生的过程中,家长为孩子讲解投放鱼苗的意义以及爱护环境的重要性。小学生姚佳雨说:“今天和爷爷一起来参加这次放生鱼苗活动,感觉很有趣也很激动,以后我要多参加一些志愿活动,保护生态环境,使我们的水更清更甜,也使我们的家园更加美丽。”

此次活动投放的鱼苗共3万多尾,价值5000多元,是由130多名不同行业、不同年龄段的志愿者自发组织、出资购买的,主要有红鲌、黄尾、鳊鱼、赤眼等六种较为特殊的品种,能够起到驱灭水域附近的蚊虫害、清洁水库、调解水体淤泥成分等作用。

志愿者李新有说:“我们的目的就是改善和保护莲花湖水库生态环境,为了供往京津的丹江水更清澈,水质更好,自发组织放一些鱼苗进去,尽一份我们每个公民应尽的责任。”

据了解,放养生态鱼苗是保护水生生物资源,改善水域环境,打好污染防治攻坚战的有效举措之一,通过“以水养鱼、以鱼净水”的方式,能有效防治藻类和富营养化现象,增强水体自净能力。

(出处:商洛市人民政府)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: