账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 福建省:三明市加快推动渔业产业转型升级
福建省:三明市加快推动渔业产业转型升级
【水产资讯网】 时间:2021-01-14 来源:本站整理
 一是加快传统养殖模式技术创新。2020年我市以鳗鱼为主的设施渔业发展迅速,新增工厂化养殖面积17万平方米,全市鳗鱼养殖面积达205万平方米。 

  二是全面改善水域生态环境。开展水口库区尤溪水域网箱整治,成年任务数(超规划面积8.9万平方米)的110.45%。整治后,尤溪拥口大桥水质监测水质每月均为II类。实施沙溪、街面水库、安砂水库等大中水域,以及规模养殖场的渔业水域水质监测工作,确保了水域水质状态况持续优良。 

  三是加快推进鳗鱼养殖尾水治理。全市已完成70多家鳗鱼企业尾水治理工作,实现尾水达标排放。 

  四是积极开展放流增殖。2020年全市共开展增殖放流12场,放流水生生物1110万尾,使用资金450万元。极大地促进了溪河渔类资源的繁衍增殖,保护了水域生态环境。 

  五是积极拓展乡村旅游。推动“渔业+旅游”发展新业态,全市已发展水乡渔村21家。2020年新获批尤溪县半月岛生态发展专业合作社、清流县李家冷泉生态农业有限公司2个为省级“水乡渔村”。 (出处:三明市农业农村局 市水技站) 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: