账号: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品:  鱼类虾类贝类蟹类鳖类藻类冷冻水产品干制水产品腌制水产品水产品提取物
资讯:  业内动态外贸新闻安全质量技术新闻统计数据企业快报水产健康市场行情展会信息
首页 行业资讯 企业名录 供求信息 产品信息 健康水产 安全质量 展会信息 业内动态 会员注册 会员登录
站内搜索 海参、刺参、梅花参、对虾、螃蟹、扇贝、鱿鱼
您当前的位置: 首页 >>> 业内动态 >>> 泰安市2021年度泰山螭霖鱼增殖放流任务圆满完成
泰安市2021年度泰山螭霖鱼增殖放流任务圆满完成
【水产资讯网】 时间:2021-09-18 来源:本站整理
9月16日,2021年泰山螭霖鱼增殖放流活动在泰山景区螭霖鱼种质资源保护区举行,市农业农村局、泰山管委和社会爱心人士共同参加了增殖放流活动,13.8万尾优质泰山螭霖鱼苗种投放到泰山螭霖鱼种质资源保护区龙湾、天马池、沙岭等水系。

泰山螭霖鱼是泰山自然保护区内唯一国家二级水生野生保护动物,市委、市政府对泰山螭霖鱼这一濒危珍稀物种保护十分重视,先后划定了泰山螭霖鱼种质资源保护区,出台了《泰山螭霖鱼保护管理办法》,建设了原种场、博物馆等基础设施。自2009年以来,已连续在保护区内放流螭霖鱼优质苗种140余万尾,野生种群得到了有效恢复,泰山水生生物资源更加平衡,为泰山旅游文化增添了新的亮点。

(泰安市农业农村局)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯: